Покупателем "Кузницы на Рыбальском" станет компания Сергея Тигипко

Сумма и сроки сделки будут обнародованы после получения разрешения от Антимонопольного комитета

Фото из открытых источников

Группа "ТАС", принадлежащая Сергею Тигипко, достигла предварительной договоренности о приобретении завода "Кузница на Рыбальском". Об этом сообщает пресс-служба "ТАС", передает "Интерфакс-Украина".

"На данном этапе в Антимонопольный комитет Украины подано заявление относительно возможности приобретения акций ЧАО "Завод Кузница на Рыбальском". После получения разрешения от регулятора стороны намерены продолжить работу по осуществлению сделки", - сообщили представители группы.

Стоимость покупки и сроки оформления сделки на данный момент не разглашается. Подробности будут обнародованы после принятия решения Антимонопольным комитетом.

Завод "Кузница на Рыбальском", ранее известный под названием "Ленинская кузница", - судозавод, основным акционером которого является "Недиверсифицированный корпоративный инвестфонд "Прайм Эссетс Капитал" (ранее "Фонд Петра Порошенко"). На данный момент завод осваивает производство продукции оборонного назначения, в том числе 40-миллиметрового гранатомета УАГ-4 и боевые модули для бронетехники ОБМ, БМ "Скорпион". Кроме того, с 2015 года предприятие приступило к созданию 10-тонной БКМ "Тритон" и 15-тонной БМ "Арбалет", а также включилось в кооперацию по производству радиоэлектронного оборудования для ГПСУ.

Ранее о готовящейся продаже завода сообщил пресс-секретарь президента Украины Петра Порошенко Святослав Цеголко.

Источник: Интерфакс-Украина

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров