В Одессе полиция начала расследование по факту возведения неизвестными несогласованных построек на пляже недалеко от санатория им. Чкалова. Об этом сообщил на своей странице в Facebook советник начальника Главного управления Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк.

"В ходе расследования установлено, что единственный документ, по которому и на основании которого действовали застройщики, - предписание на работы от Управления инженерной защиты территорий Одесского горсовета", - отметил Форостяк.

Девять человек привлечены к административной ответственности за правонарушения - ст. 173 Кодекса Украины об административных правонарушениях (мелкое хулиганство).

nv.ua

Отметим, что сейчас начато уголовное производство по ст. 356 (самоуправство) Уголовного кодекса Украины и по ч. 2 ст. 296 (совершение хулиганских действий группой лиц) УК Украины в связи с разрушением этих построек.

Напомним, ранее сообщалось, что рабочая группа в составе двух депутатских комиссий Одесского горсовета проверит застройку прибрежных склонов, которую ведет сирийский бизнесмен Аднан Киван.