Политолог о визите миссии МВФ: Если власть поднимет цену на газ, люди будут переходить на дрова

"С другой стороны нынешней власти нужны деньги, потому что экономика доведена до такого состояния, что есть большие проблемы уже из самыми необходимыми выплатами", - отметил он

Политолог Евгений Филиндаш в эфире телеканала "112 Украина". 6.09.2018 112.ua

Если власть примет условия МВФ и поднимет цену на газ, люди не смогут платить по высоким ценам и будут переходить на дрова. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил политолог Евгений Филиндаш.

"Тяжелый вопрос, тяжелые решения должны принимать власти, потому что с одной стороны если они примут условия МВФ и поднимут цены на газ, то этим еще больше обрушат вниз остатки своей популярности, потому что люди уже не могут платить по тем ценам, которые власть уже повысила. Если повысят еще больше, то, боюсь, реально очень многие будут переходить на дрова. Это ударит еще больше у преддверии выборов по нынешней власти", - сказал он.

"С другой стороны нынешней власти нужны деньги, потому что экономика доведена до такого состояния, что есть большие проблемы уже из самыми необходимыми выплатами. Деньги они могут взять только в кредит, заработать они не умеют", - добавил Филиндаш.

Напомним, сегодня партия "За життя" вместе лидером Вадимом Рабиновичем проводили митинг под НБУ против сотрудничества с МВФ и повышения цен. По словам Рабиновича, Украине необходимо добывать собственный газ и нефть и самостоятельно обеспечивать себя ресурсами.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров