Положение о пенсионном возрасте в меморандуме МВФ приведут к общественным волнениям, - нардеп

Пенсионная реформа нужна, но это не вопрос одного дня

Вадим Кривенко. Фото из архива. zhzh.info

Положения о возможном повышении пенсионного возраста для подписания меморандума МВФ для предоставления Украине транша, приведут к общественным волнениям, вопрос требует обсуждения. Об этом заявил нардеп от фракции "Народний фронт" Вадим Кривенко в комментарии телеканалу "112 Украина".

"Думаю, не надо в меморандуме приписывать те условия, которые сегодня приведут к общественному возмущению. Это то, что касается пенсионного возраста, пенсионного стажа. Мы знаем, что  нужно проводить пенсионную реформу, но это не вопрос одного дня, чтобы подписать меморандум и всех поставить перед фактом. Этот вопрос требует общественного обсуждения, принятия соответствующих решений, законов в Раде", - заявил Кривенко.

Новости по теме: Украина получит следующий транш кредита МВФ в конце марта, - Минфин

Также по словам депутата, это касается вопроса рынка земли.

Как сообщалось, 4 марта МВФ согласовал с Украиной меморандум о 3-м пересмотре программы в рамках механизма EFF. Ожидается, что совет директоров МВФ 20 марта рассмотрит вопрос предоставления Украине 1 млрд долл. В Фонде заявляют, что пенсионная реформа является одной из ключевых в программе сотрудничества.

Новости по теме: Розенко рассказал, когда будет завершена работа над меморандумом с МВФ

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...