Фото из открытых источников

Польша предоставит Украине 100 млн евро на развитие пограничной инфраструктуры. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

"В рамках визита Правительственной делегации Украины в Варшаву подписано межправительственное соглашение о предоставлении Украине кредита в размере 100 млн евро для финансирования проектов по развитию пограничной дорожной инфраструктуры и обустройства пунктов пропуска украинской-польской границы", - говорится в сообщении.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что документ предусматривает предоставление Украине средств на 30 лет под 0,15% - "фактически под ноль процентов".

Предоставляемые средства будут использованы на развитие восьми пунктов пропуска на самой восточной границе ЕС: "В целом это будет касаться 8 млн граждан с обеих сторон. Через эти пункты ежедневно проходит 50 тыс. человек, 15 тыс. автомобилей и 2 тыс. тяжелых грузовиков. 60% средств мы отправляем на строительство дорог на этих пунктах, 40% средств отправляются на строительство инфраструктуры".

Новости по теме: Польша для нас является образцом реформ, - Яценюк

Яценюк отметил, что к строительству будет активно привлекаться польский бизнес.

Ранее сообщалось, что Европейская комиссия выделила четвертый транш в размере 8,55 млн евро на достижение эффективного баланса между безопасными границами и законным движением людей и товаров в соответствии со стандартами и лучшими практиками ЕС.