Польша просит ЕС компенсировать убытки от запрета РФ на ввоз овощей и фруктов

В письме министра Савицкого отмечен политический характер российского эмбарго, введенного в ответ на санкции ЕС против Москвы

Фото из открытых источников
Министерство сельского хозяйства и развития села Польши обратилось к ЕС с просьбой компенсировать потери, связанные с введением ограничений на импорт в РФ овощей и фруктов из Польши. Соответствующее письмо министр Марек Савицкий направил еврокомиссару по сельскому хозяйству и сельскому развитию Дачану Чолошу, сообщает пресс-служба Минсельхоза Польши.

Как считает Савицкий, проблема с поставками сельхозпродукции в Россию может быть решена на уровне ЕС. "Министр Савицкий обратился к Еврокомиссии с просьбой о финансовой компенсации за потерю российского рынка", — говорится в сообщении пресс-службы. При этом отмечается, что речь идет о "польских фруктах и овощах, в том числе, яблоках".

Новости по теме: Россельхознадзор: С 1 августа запрещен ввоз из Украины сои, подсолнечника, кукурузной крупы

Польский министр заявил, что нельзя допустить, чтобы "главными жертвами экономических и хозяйственных ограничений ЕС и США в отношении России стали польские садоводы и огородники".

При этом в письме Савицкого отмечен политический характер российского эмбарго, введенного в ответ на санкции ЕС против Москвы.

Также сообщается, что в 2013 г. Польша экспортировала в РФ более 804 тыс. тонн овощей и фруктов на сумму около 336 млн евро. "Суммарные ожидаемые потери для польского плодоовощного сектора, связанные с введением Россией эмбраго, могут составить около 500 млн евро", — сказано в сообщении.

Напомним, с 1 августа Россельхознадзор ввел запрет на ввоз практически всех видов овощей и фруктов из Польши.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров