Фото из открытых источников

Европейский Союз сообщил о готовности к зоне свободной торговли с Украиной. Об этом на своей странице в Twitter сообщил президент Украины Петр Порошенко.

"Только что ЕС сообщил о готовности к зоне свободной торговли с Украиной с 1 января 2016. Теперь никаких препятствий нет. С нового года начинаем!" - сообщает глава государства.

Напомним, сегодня министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил, что Россия все еще возражает против имплементации Соглашения об ассоциации, заключенном между Украиной и Европейским союзом и обеспокоена введением новых стандартов.

Новости по теме: Порошенко и Юнкер подтвердили готовность начать имплементацию ЗСТ между Украиной и ЕС с января 2016 года

Если не будет принят специальный юридический документ, который будет снимать российские озабоченности в связи со вступлением с 1 января Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, то РФ с начала следующего года введет продэмбарго в отношении товаров с Украины, также перестанет действовать режим свободной торговли между Украиной и РФ.

Тем не менее премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Кабмина ранее заявил, что Украина готова к введению РФ продовольственного эмбарго и готова ответить тем же. По его словам, рынки для украинской продукции – это рынки Европейского Союза.