Порошенко не поддерживает отмену третьей группы единого налога

В депутатском законопроекте 8089 предлагается отменить третью группу упрощенной системы налогообложения, а также снизить ставку налога на добавленную стоимость (НДС) с 20% до 16%

пресс-служба главы государства

Президент Украины Петр Порошенко выступает против отмены третьей группы упрощенной системы налогообложения. Об этом он сказал на встрече с представителями бизнес-сообщества 12 марта в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

"Законопроект, предусматривающий отмену третьей группы упрощенной системы налогообложения... Я не поддерживаю его (законопроект 8089, – ред.)", - сказал он.

Отметим, что третья группа со ставкой единого налога 5% рассчитана на мелких предпринимателей-физлиц, в том числе работников IT и фрилансеров.

Напомним, депутаты от БПП Андрей Шинькович и Геннадий Чекита зарегистрировали в Верховной Раде законопроект 8089 об изменениях в налоговой системе Украины. В депутатском законопроекте предлагается полностью отменить третью группу упрощенной системы налогообложения, а также снизить ставку налога на добавленную стоимость (НДС) с 20% до 16%.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...