112

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что второй пересмотр программы Медународного валютного фонда (МВФ) может быть завершен уже в октябре текущего года. Об этом он сказал в ходе совместного брифинга с директором- распорядителем МВФ Кристин Лагард, которое транлирует телеканал "112 Украина".

Порошенко рассказал, что уже в сентябре в Украину прибудет миссия Фонда, которая, возможно, проработает до 2 октября. "Сейчас в сентябре месяце к нам приезжает миссия МВФ, которая продолжит свою работу до 2 октября. По итогам работы миссии, я надеюсь они будут успешными, поскольку мы решительно настроены на реформы, мы договорились, что уже в октябре месяце могут быть поданы предложения на заседание совета директоров МВФ", - сказал Порошенко.

Сообщалось, что 22 сентября 2015 г. в Украину прибудет миссия Международного валютного фонда.

Новости по теме: Лагард: Экономика Украины постепенно стабилизируется

Миссия МВФ в рамках первого пересмотра программы EFF работала в Киеве с 12 мая по 11 июня. Изначально планировалось, что ее работа завершится в конце мая – начале июня, чтобы до конца июня могло быть принято решение о выделении второго транша по программе EFF. Однако миссия объявила о согласовании на уровне экспертов вопроса о первом обзоре программы только в начале июля.

Как сообщалось ранее, 27 июля МВФ завершил свою миссию экспертов в Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. В течение двух недель зарубежные специалисты проводили оценки полномочий регулятора украинского фондового рынка и вопросов его независимости.