Потеря европейского рынка станет крахом украинского АПК - эксперты

Украина не поставляет зерно на рынок стран Таможенного Союза

Associated Press
Потеря рынка Европейского Союза (ЕС) может иметь катастрофические последствия для украинского аграрно-промышленного комплекса, если ЕС введет санкции против Украины. Об этом заявил президент Украинской зерновой ассоциации (УЗА) Владимир Клименко, сообщается на сайте организации.

"Украина - крупнейший поставщик зерна и продуктов его переработки в ЕС. Потеря рынка ЕС для украинского АПК, в случае введения санкций, пошлин, прекращения кредитования и свертывания инвестиций, будет крахом АПК", - сказал Клименко.

Отметим, что Украина не поставляет зерно на рынок стран Таможенного Союза.

В этом году украинских экспорт зерна прогнозируется на уровне 29-30 млн тонн, что может стать абсолютным рекордом для независимой Украины.

На прошлой неделе Кабмин отказался от подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, потивируя решение намерениями урегулировать торговые отношения с Россией. Это решение правительства спровоцировало волну протестов по всей стране. Евромайдан в Украине объявлен бессрочным.

Украинская зерновая ассоциация является всеукраинской общественной организацией, основной целью которой является защита интересов своих участников, а также развитие зернового рынка страны. Членами УЗА являются более 40 компаний, работающих на украинском рынке зерна и агропродовольственной продукции, в том числе крупные украинские торговые компании, филии и представительства международных торговых домов, транспортные и экспедиторские компании.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров