Правительство предлагает выделить Нацслужбе здоровья 19,3 млрд грн в следующем году

Согласно плану госбюджета на текущий год, на функционирование Нацслужбы здоровья было предусмотрено 211 млн грн

Из открытых источников

Украинское правительство предлагает парламенту в 2019 году направить Национальной службе здоровья (НСЗУ) 19 млрд 258 млн 990,1 тыс. грн. Об этом говорится в тексте проекта госбюджета-2019, опубликованном на сайте Верховной Рады.

На руководство и управление в сфере государственных финансовых гарантий медицинского обслуживания населения из общего фонда государственного бюджета намерены направить 227 млн 311,4 тыс. грн.  

На предоставление первичной медицинской помощи населению предусмотрены 15 млрд 314 млн 892,9 тыс. грн, а на возмещение стоимости лекарственных средств для лечения отдельных заболеваний – 750 млн грн.

Также правительство предлагает парламенту выделить 2 млрд грн на пилотный проект по реализации государственных гарантий медицинского обслуживания населения по программе медицинских гарантий для амбулаторно-поликлинической вторичной (специализированной) медицинской помощи.

Новости по теме: Медик, которому небезразлична политика: Что известно о новом главе Национальной службы здоровья Олеге Петренко

Кроме того, финансирование в размере 966 млн 785,8 тыс. грн может получить пилотный проект по реализации государственных гарантий медицинского обслуживания населения по программе медицинских гарантий для вторичной (специализированной) медицинской помощи в Полтавской области.

Отметим, что Национальная служба здоровья — это новый государственный орган, который будет управлять финансовой системой медицины в Украине. Как отмечают в Минздраве, ведомство является национальным страховщиком, главные обязанности которого - заключение договоров с учреждениями здравоохранения и закупка у них услуг по медицинскому обслуживанию населения.

Стоит подчеркнуть, что Нацслужба здоровья не будет обладать средствами, которые выделяются из госбюджета на оплату услуг медицинского обслуживания населения. Они будут храниться на казначейских счетах.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров