ubr.ua

Кабинет министров Украины одобрил привлечение НАК "Нафтогаз Украины" внутренних краткосрочных кредитов в "Укргазбанке" на общую сумму 3,5 млрд грн на закупку газа и покрытие кассовых разрывов компании, сообщает газета "Урядовий кур’єр".

В документе говорится, что один кредит будет предоставлен в форме мультивалютной возобновляемой кредитной линии с лимитом кредитования в эквиваленте 2 млрд грн, второй – в форме невозобновляемой кредитной линии с лимитом кредитования 1,5 млрд грн.

Отметим, что кредиты будут привлечены для покрытия временных кассовых разрывов компании, обеспечения стабильного функционирования газотранспортной системы Украины и удовлетворения потребностей украинских потребителей энергоресурсов в отопительном сезоне 2017/2018 годов.

Новости по теме: В "Киевэнерго" рассказали о схеме формирования долга перед "Нафтогазом"

Напомним, ранее сообщалось, что "Нафтогаз" погасил заем в рамках второго раунда использования средств по возобновляемой кредитной линии Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР),

Добавим, что в 2016 году компания полностью использовала доступные средства по кредиту в размере 300 млн долларов, выплатила проценты и вовремя погасила кредит.

Новости по теме: В "Нафтогазе" отказались ехать в Москву на переговоры с "Газпромом"