Украинская сельхозтехника
vkurse.ua

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины в 2017 году направит 550 миллионов гривен на поддержку производителей украинской сельхозтехники. Об этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил на Агрофоруме, трансляцию вел "112 Украина".

"В этом году мы предусмотрели 550 млн грн. на поддержку производителей украинской сельхозтехники. Почему? Потому что мы хотим, чтобы в Украине производилась техника, чтобы в Украине создавались рабочие места", - сообщил Гройсман.

При этом глава правительства отметил, что с каждым годом эта поддержка будет расти.

"В следующем 2018 году у нас будет поддержка уже 6,5 млрд и на сельхозтехнику мы направим еще один миллиард такой поддержки. Мы будем делать все, чтобы внедрять в сельхоз направление, наш аграрный сектор, новейшие технологии, как это делают другие страны. Посмотрите: Нидерланды, Турция, Израиль, сколько качественных технологий позволяют странам быть успешными. Мы имеем прекрасный потенциал украинской науки, серьезные инвестиции в аграрный сектор, все это будет делать Украину сильной и процветающей страной", - отметил премьер-министр.

Как сообщалось ранее, правительственная модель запуска рынка земли предусматривает создание ряда преференций для фермеров.