из открытых источников

Предложения Украины и Европейского Союза не успокаивают Россию по вопросам имплементации Соглашения об ассоциации. Такое заявление сделал министр экономического развития Алексей Улюкаев во вторник в Маниле, передает "Интерфакс".

"Они (ЕС и Украина, - ред.) предложили свой вариант. Нас он не устроил абсолютно, потому что не предполагает никаких обязательств со стороны наших партнеров, предполагает обязательства только с нашей стороны", - сообщил он о результатах прошедших в середине ноября экспертных консультаций между Россией, ЕС и Украиной.

На 1 декабря запланирована встреча на министерском уровне, и, возможно, будет еще одна в декабре до конца года, "если вдруг окажется, что партнеры готовы сдвинуться в правильном направлении".

Новости по теме: Порошенко и Юнкер подтвердили готовность начать имплементацию ЗСТ между Украиной и ЕС с января 2016 года

Однако Улюкаев пока не видит основания для возможности договориться на условиях РФ.

Напомним, если не будет принят специальный юридический документ, который будет снимать российские озабоченности в связи со вступлением с 1 января Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, то РФ с начала следующего года введет продэмбарго в отношении товаров с Украины, также перестанет действовать режим свободной торговли между Украиной и РФ.

Тем не менее премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Кабмина ранее заявил, что Украина готова к введению РФ продовольственного эмбарго и готова ответить тем же. По его словам, рынки для украинской продукции – это рынки Европейского Союза.