Проект бюджета-2019: Кабмин предлагает выделить 185,9 млн грн на утилизацию твердого ракетного топлива

Всего Госкосмическое агентство Украины в следующем году может получить в распоряжение более 2 млрд грн

Открытый источник

Проект госбюджета на 2019 год включает расходы на утилизацию твердого ракетного топлива в сумме 185 млн 901 тыс. грн. Об этом говорится в тексте проекта госбюджета-2019, опубликованном на сайте Верховной Рады.

"За счет этих средств, с целью недопущения возникновения чрезвычайной ситуации техногенного характера, будет проведено финансирование мероприятий, связанных с утилизацией твердого ракетного топлива, обеспечения безопасности хранения твердого ракетного топлива и продуктов его переработки", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Также на руководство и управление в сфере космической деятельности Кабинет министров предлагает потратить 33 млн 531,4 тыс. грн, в том числе расходы общего фонда госбюджета в объеме 33 млн 481,4 тыс. грн, а специального - 50 тыс. грн.

По бюджетной программе "Выполнение работ по государственным целевым программам и государственным заказам в сфере космической отрасли, в том числе общегосударственной целевой научно-технической космической программы Украины" расходы общего фонда госбюджета предусмотрены в сумме 78 млн 500 тыс. грн.

Новости по теме: Проект госбюджета-2019 предусматривает около 534 млн грн на утилизацию боеприпасов

В пояснительной записке к законопроекту уточняется, что выделение указанных расходов позволит продолжить выполнение отдельных задач и мероприятий, которые были предусмотрены Общегосударственной целевой научно-технической космической программой Украины на 2013-2017 годы, в частности:

  • по дистанционному зондированию Земли (обеспечение разработки и производства космических аппаратов собственного производства);
  • по совершенствованию космических систем телекоммуникации и навигации (дальнейшее развитие Системы координатно-временного и навигационного обеспечения);
  • по углублению международного сотрудничества;
  • по обеспечению промышленно-технологического развития;
  • по осуществлению производства космической деятельности в интересах национальной безопасности и обороны.

Стоить отметить, что в общем в проекте госбюджета-2019 расходы для Государственного космического агентства Украины предусмотрены в сумме 2 млрд 128 млн 62,1 тыс. грн, в том числе по общему фонду – 2 млрд 120 млн 565,2 тыс. грн, по специальному – 7 млн 496, 9 тыс. грн.

Новости по теме: Проект госбюджета-2019 предусматривает около 344,8 млн грн расходов на управление и испытания космических средств  

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров