Проект бюджета-2019: Правительство предлагает выделить 4,4 млрд грн на нужды МИД

Наибольшую сумму предусмотрено на функционирование зарубежных дипломатических учреждений Украины и расширение сети собственности Украины для нужд этих учреждений - 3 млрд 310 млн 202,3 тыс. грн

Фото из открытых источников

В проекте государственного бюджета Украины на 2019 год расходы по общему фонду для Министерства иностранных дел Украины предусмотрены в сумме 4 млрд 419 млн 357,8 тыс. гривен. Об этом говорится в тексте проекта госбюджета-2019, опубликованном на сайте Верховной Рады.

Так, для реализации бюджетной программы "Функционирование зарубежных дипломатических учреждений Украины и расширение сети собственности Украины для нужд этих учреждений" учтены средства общего фонда государственного бюджета в сумме 3 млрд 310 млн 202,3 тыс. грн.

Новости по теме: Правительство предлагает выделить на Нацполицию в 2019-м на 5 млрд грн больше, чем в текущем году

С целью выполнения бюджетной программы "Реализация Министерством иностранных дел Украины полномочий по проведению внешней политики Украины, организация и контроль за деятельностью заграничных дипломатических учреждений Украины" учтены средства общего фонда государственного бюджета в сумме 30 млн грн. Отметим, что в текущем году на выполнение данной бюджетной программы предусмотрена аналогичная сумма.

На руководство и управление в сфере государственной политики относительно внешних отношений планируется потратить 296 млн 313,8 тыс. грн. Кроме того, взносы Украины в бюджеты ООН, органов и специализированных учреждений системы ООН, других международных организаций и конвенционных органов могут обойтись государству в 644 млн 849,2 тыс. грн.

Напомним, в текущем году на нужды МИД предусматривалось 4 млрд 42 млн 92,5 тыс. грн.

 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров