Проект госбюджета-2019 предусматривает около 534 млн грн на утилизацию боеприпасов

Всего на Минобороны в следующем году предлагают выделить 101,4 млрд грн

facebook СБУ

Проект госбюджета на 2019 год включает расходы на утилизацию боеприпасов в сумме 534 млн 219,4 тыс. грн. Такая сумма заложена в проекте госбюджета на следующий год в рамках расходов на Минобороны.

По бюджетной программе "Утилизация боеприпасов, жидкостных компонентов ракетного топлива, вооружения, военной техники и другого военного имущества, обеспечения живучести и взрывопожаробезопасности арсеналов, баз и складов Вооруженных сил Украины предусмотрены расходы по общему фонду госбюджета – 509 млн 500 тыс. грн, по специальному - 24 млн 719,4 тыс. грн.

"Указанные средства предполагается направить на мероприятия по утилизации обычных видов боеприпасов, не пригодных для дальнейшего использования и хранения, утилизации вооружения, военной техники и другого военного имущества, а также на создание условий, гарантирующих безопасность населения и хозяйственных объектов в случае возникновения аварийных ситуаций на арсеналах, базах и складах вооружения, ракет и боеприпасов Вооруженных сил Украины", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Новости по теме: Проект бюджета на 2019 год предусматривает около 101,4 млрд грн на Минобороны

Напомним, что бюджет на текущий год предусматривает расходы на Минобороны в размере 86 млрд 582,2 млн грн, из них 59,8 млрд - на обеспечение деятельности ВСУ.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров