Профсоюз горняков Украины требует у министра энергетики погасить долги по зарплате

Погасить задолженность по заработной плате - с таким требованием к министру энергетики пришли шахтеры и представители профсоюза горняков Украины, сообщает "112 Украина".

"У шахтеров задолженность по заработной плате сейчас на государственных шахтах 1 млрд 111 млн. Но министр информировал, что выделено 324 млн гривен, которые пойдут на заработную плату. Деньги еще не ушли", - рассказал глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

Горняки также требуют увольнения директора шахты "Селидовуголь", который, по их показаниям, связан с людьми Януковича.

"Пласты были угольные выданные незаконно, я считаю, на людей Януковича. Назначенные господином Насаликом люди уже в сговоре с людьми Януковича разрабатывают эти месторождения", - рассказал народный депутат Виталий Куприй.

Во время встречи министр заподозрил нетрезвое состояние визитеров. Поэтому разговор министра с профсоюзниками не состоялся. По заработным платам - Игорь Насалик посетовал на сегодняшний срыв работы соответствующего департамента.

"Люди заблокировали работу департамента угольной промышленности, и на сегодняшний день мы не смогли сделать паспорт. И средства планировались пойти сегодня, но сегодня средства уже не смогут уйти", - сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик.

Представители профсоюза уверены: для работы департамента и отправки средств шахтерам не обязательно использовать зал, в котором проходила неудачная встреча с министром. В ситуацию даже вмешалась представитель уполномоченного по правам человека. Шахтеры передали ей соответствующие заявления - взять под контроль уполномоченного решение их проблемы.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...