Фото из открытых источников

Профсоюзы облгазов требуют повысить тарифы на транспортировку голубого топлива, поскольку при нынешних доходах они не могут гарантировать безаварийную и надежную работу национальной газотранспортной системы, сообщает пресс-служба "Киевоблгаза" со ссылкой на результаты конференции газораспределительных предприятий.

"От имени газораспределительных предприятий заявляем, что действующие тарифы на транспортировку природного газа не покрывают экономически обоснованных расходов. При таких тарифах невозможно содержать системы газоснабжения в надлежащем техническом состоянии, например, потому что в них не предусмотрено финансирование замены, реконструкции и модернизации газовых сетей", - утверждает глава профсоюза сотрудников облгазов.

Новости по теме: Миллер: В случае холодной зимы могут возникнуть проблемы с транзитом газа в Европу

Кроме того, в облгазах заявляют, что действующие нормы потребления газа существенно занижены, что также опасно для бесперебойной работы предприятий.

Напомним, что Россия и Украина заключили соглашение о покупке газа в зимний период, в Еврокомиссии считают, что оно позволит обеспечить бесперебойный транзит газа в ЕС.