Прокуратура начала расследование злоупотреблений должностных лиц "Борисполя" во время тендера на 47 млн гривен

Договор о реконструкции терминала "D" был заключен с нарушением действующего законодательства

Facebook Департамент консульской службы МИД Украины

Прокуратура Киевской области возбудила уголовное дело против руководства аєропорта "Борисполь" из-за злоупотреблений во время проведения тендера на реконструкцию одного из терминалов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Как сообщается, ранее "Борисполь" провел тендер касательно проведения реконструкции терминала "D", самого большого в стране. Участие приняли две компании.

Новости по теме: Экспресс из Киева до аэропорта "Борисполь": Кабмин утвердил реализацию проекта

Победителем была признана компания, тендерное предложение которой не соответствовало предъявленным аэропортом требованиям. Кроме того, у компании отсутствовал опыт проведения строительных работ на объектах с повышенной опасностью, к которым относится терминал "D".

Тем не менее, тендерный комитет "Борисполя" все равно заключил с указанной компанией договор на сумму в 47 млн гривен, что является прямым нарушением действующего законодательства.

Новости по теме: "Борисполь" даст Ryanair до 80% скидки. МАУ не в обиде

На данный момент прокуратурой Киевской области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.364 УК Украины - злоупотребление властью или служебным положением. Продолжается досудебное следствие.

Новости по теме: В "Борисполе" на взятке задержали главных инспекторов таможни

Источник: прокуратура Киевской области

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров