Фото из открытых источников
Против операторов лотерей "М.С.Л." и "Патриот" применены санкции. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины. 

"В соответствии с пунктами 98 и 99 Приложения 2 к решению Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 сентября 2015 г. "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", к операторам лотерей ООО "М.С.Л." и ЧАО "Патриот" применяются ограничительные меры (санкции)", - говорится в сообщении. 

В отношении операторов лотерей "М.С.Л." и "Патриот" применяется: блокирование активов, предотвращение вывода капитала за пределы Украины, приостановление выполнения экономических и финансовых обязательств, прекращение выдачи разрешений, лицензий на ввоз в Украину из иностранного государства или вывоз из Украины валютных ценностей и ограничение выдачи наличных денег по платежным карточкам, эмитированным резидентами иностранного государства, запрет осуществления Нацбанком регистрации участника международной платежной системы, платежной организацией которой является резидент иностранного государства. 

Напомним, что 16 сентября президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении санкций против России. Решение СНБО закрепляет ограничительные меры касаемо более 400 физических и 90 юридических лиц, которые ответственны за осуществление преступной деятельности против Украины.  

Новости по теме: Список санкций относительно РФ при необходимости будет дополняться, - Яценюк

В санкционный список были внесены, среди прочих, и иностранные журналисты, в частности службы ВВС. Редактор службы иностранных новостей британской телерадиокомпании BBC назвал внесение ее сотрудников в санкционный список нападением на свободу СМИ. Президент предложил исключить журналистов из списка, а СНБО это предложение поддержал.