112.ua
Верховная Рада Украины (ВР) рассмотрит законопроект о внесении изменений в госбюджет во вторник, 3 марта. Об этом говорится в сообщении пресс-службы парламента. 

"По предложению лидеров фракций коалиции принято решение рассмотреть законопроект о внесении изменений в государственный бюджет на 2015 год и связанные с ним законопроекты на очередном пленарном заседании во вторник, 3 марта", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Кабмин предложил Раде "бюджетный пакет"

Согласно сообщению пресс-службы, руководители фракций парламентской коалиции совместно с премьер-министром Украины Арсением Яценюком обсудили законопроект о внесении изменений в государственный бюджет на 2015 год и законопроекты, связанные с внесением изменений в главный финансовый документ страны.

Председатель Верховной Рады поручил соответствующим парламентским комитетам безотлагательно доработать внесенные правительством законопроекты с тем, чтобы в четверг рассмотреть их на Совете коалиции и во вторник внести на рассмотрение Верховной Рады.

Кабмин предлагает увеличить доходную статью госбюджета на 22,21 млрд грн – до 498,15 млрд грн. Расходную часть бюджета предлагается увеличить на 35,35 млрд грн – до 563,24 млрд грн.

Увеличение показателей доходов запланировано за счет увеличения налога на добавленную стоимость с произведенных в Украине товаров - на 4,9 млрд гривен, налога на добавленную стоимость с ввезенных на территорию Украины товаров - на 8,9 млрд гривен, возмещения НДС денежными средствами - на 2 млрд гривен, налога на прибыль предприятий - на 2,3 млрд гривен, ввозной пошлины - на 2,1 млрд гривен, рентной платы за пользование недрами для добычи природного газа - на 9,1 млрд гривен, ставки налогообложения по рентной плате за транспортировку природного газа, нефти, нефтепродуктов и аммиака (учетом существенной девальвации) - на 1,7 млрд гривен.

Параметры бюджета рассчитаны на основе среднегодового курса 21 грн за доллар. 

Новости по теме: Кабмин просит Верховную Раду утвердить изменения в госбюджет-2015 до начала марта