Решение АМКУ по "Газпрому" не повлияет на транзит российского газа, - Насалик

"Забирать транзитный газ технически нельзя", - отметил министр

Решение АМКУ по "Газпрому" не повлияет на транзит российского газа. Об этом во время общения с журналистами перед заседание Кабмина, которое транслировал телеканал "112 Украина", заявил глава Минэнерго Игорь Насалик.

"АМКУ - независимый орган, и на него никто не может влиять. С другой стороны, забирать транзитный газ технически нельзя, поэтому очевидно, что АМКУ будет принимать какие-то другие решения по выполнению", - отметил Насалик.

"Мы выполним все свои обязательства по транзиту российского газа. У нас абсолютно нет никаких проблем с прохождением осенне-зимнего сезона. И россияне это признали", - заверил министр.

Напомним, что в январе 2016 г. АМКУ оштрафовал российский "Газпром" на 85,966 млрд грн (6,6 млрд долл.) за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита природного газа через украинскую газотранспортную систему. "Газпром" нарушений не признает, и уже в октябре АМКУ подал исковое заявление о принудительном взыскании с российской компании штрафа и пени. В декабре суд удовлетворил этот иск.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...