Решение по иску российской "Татнефти" против Украины Международный арбитраж вынесет в начале 2014 года

В иске изложено требование к Минтоплива и энергетики возвратить законное руководство "Укртатнафты"

112.ua
Международный арбитражный трибунал (Париж) вынесет решение по иску российской "Татнефти" против Украины в начале 2014 года. Решение касается корпоративного конфликта вокруг компании "Укртатнафта" (Кременчугский нефтеперерабатывающий завод, Полтавская область).  Об этом говорится в проспекте эмиссии облигаций, пишут "Українські новини".

Как известно, по состоянию на начало 2007 года более 26% акций "Укртатнафты" принадлежало "Татнефти" и подконтрольным ей компаниям. После нескольких судебных решений эти акции были проданы компаниям, подконтрольным группе Приватбанка.

В том же году "Татнефть" подала иск против Украины в Международный арбитраж за нарушение прав акционеров. В иске было изложено требование о признании нарушения Украиной российско-украинского соглашения и требование к Министерству топлива и энергетики возвратить законное руководство "Укртатнафты", и выплатить компенсацию в размере не менее 2,4 млрд долларов.

В сентябре 2010 г. арбитражный трибунал вынес решение о том, что все требования "Татнефти" допустимы, и что арбитражный трибунал обладает юрисдикцией для рассмотрения исковых требований.

В марте текущего года Международный арбитраж начал рассмотрение иска "Татнефти" против Украины по сути. Ранее ожидалось, что решение будет вынесено до конца 2013 года.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров