Фото из открытых источников

В Украине к началу 2018 года ожидается увеличение средней зарплаты на 37% - до 7,1 тыс. гривен. Об этом сообщила пресс-служба Министерства социальной политики Украины.

С 11 по 14 июня украинская делегация, возглавляемая министром социальной политики Украины Андреем Ревой, участвует в 106–й сессии Международной конференции труда, которая проходит в городе Женева (Швейцария).

Министр социальной политики Украины выступит перед участниками сессии с целью ознакомления Международной конференции с основными моментами деятельности правительства по улучшению условий труда украинцев. В частности о начале проведения реформы оплаты труда.

Новости по теме: В Кабмине назвали показатель средней зарплаты, который планируют использовать для перерасчета пенсий в рамках пенсионной реформы

"Первыми шагами стало увеличение минимальной заработной платы на 100% и меры по соблюдению инфляции на умеренном уровне. А к концу 2017 года предполагается прогнозируемый рост средней заработной платы на 37 процентов", - отметили в пресс-службе.

"Также реформа оплаты труда предполагает пересмотр установления заработной платы с целью постепенного повышения реальной заработной платы и ликвидации задолженности по заработной плате", - добавил Андрей Рева.

Новости по теме: На меткомбинатах "Метинвеста" минимальная зарплата равна средней по Украине, - премьер-министр

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил о том, что рост зарплат в Украине превысил темпы роста цен.