Рева прогнозирует, что количество субсидиантов в 2019 году не увеличится

По его данным, по состоянию на 1 сентября было начислено субсидий примерно на 36 млрд грн

Фото из открытых источников

Министр социальной политики Андрей Рева прогнозирует, что количество субсидиантов в 2019 году останется на уровне 2018 года. Об этом он сообщил журналистам, передает 112.ua.

Рева рассказал, что в этом отопительном сезоне увеличенную пенсию учтут в доходах граждан.

"Сейчас при отопительном сезоне 2018-2019 гг. увеличенная в октябре 2017 года пенсия будет учитываться в доходах наших граждан. Тогда в среднем пенсии выросли более чем на 30%", - напомнил он.

Министр напомнил, что, по данным Госстата, рост средней зарплаты составил 25%.

"То есть на 23,5% поднимается тариф на газ, и зарплаты, и пенсии за предыдущие периоды примерно также увеличились на этот показатель", - сказал министр.

Новости по теме: Не тем, кто нуждается: Почему государство до сих пор не навело порядок с выдачей субсидий

Именно поэтому Рева считает, что количество субсидиантов не увеличится.

"Поэтому я лично не ожидаю уменьшения количества субсидиантов и уменьшения размера субсидий. Скорее всего, мой прогноз, количество субсидиантов и размер необходимой субсидии для выплаты людям останется на уровне 2018 года", - отметил Рева.

По его данным, по состоянию на 1 сентября было начислено субсидий примерно на 36 млрд грн.

Новости по теме: Кабмин изменил условия выдачи субсидий

"А заплачено под предприятия ЖК-сферы более 57 млрд, то есть на 20 млрд больше. Если взять текущее начисление субсидий, то мы видим, что большее количество денег сегодня идет на погашение старых долгов. Если мы до конца года закончим это погашение, то сумма уменьшится примерно на 18 млрд грн", - подытожил министр.

Напомним, согласно решению Кабмина, с 1 ноября цены на газ повысятся на 23,5%. Таким образом Кабмин установил цену на газ для населения 8 тыс. 550 гривен за тысячу кубических метров с ноября. При этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что цены на газ повысили на значительно меньшую сумму, чем изначально требовал Международный валютный фонд.

Президент Украины Петр Порошенко поставил задачу правительству расширить программу субсидий для населения через повышение цен на газ.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров