112.ua
РФ не будут предложены лучшие условия реструктуризации. Об этом во время своего выступления в ходе заседания Рады, которое транслировал телеканал "112 Украина" онлайн, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Эта сделка одобрена всем мировым сообществом. Она не поддерживается только одной страной - это РФ… С этой трибуны я еще раз хочу заявить, что лучших условий для России не будет. Или принимаете эти условия, или других условий РФ не получит", - заявил премьер.

Пакет по реструктуризации госдолга включает в себя: проект закона о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины (относительно реструктуризации государственного и гарантированного государством долга и его списания), законопроект о внесении изменений в закон Украины "О ценных бумагах и фондовом рынке" относительно государственных деривативов (по реструктуризации государственного и гарантированного государством долга и его списания), проект постановления об обеспечении финансовой стабилизации в рамках выполнения программы Международного валютного фонда "Механизм расширенного финансирования" и законопроект о внесении изменений в раздел XX "Переходные положения" Налогового кодекса Украины относительно особенностей налогообложения при реструктуризации государственного и гарантированного государством долга и его списания.

Напомним, 27 августа Кабинет министров заявил, что Украина договорилась о списании 3,8 из 19,3 млрд долл. долгов. Сумму в 15,5 млрд долл. решили растянуть до 2019 г. Также стало известно, что Украина просит Россию списать часть долгов по евробондам на тех же условиях, на которые согласились частные держатели украинских облигаций. Однако министр финансов России Антон Силуанов заявил, что Россия не будет участвовать в реструктуризации украинского долга.

Ранее министр финансов Наталья Яресько заявляла, что Украина объявит дефолт, если ВР не поддержит условия реструктуризации госдолга.