PHL
Россия не намерена соглашаться на реструктуризацию долга Украины в 3 млрд долларов. Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, сообщает "ТАСС". 

"Россия не будет давать согласия ни на какую реструктуризацию долга Украины на 3 млрд долларов", - сказал Силуанов, комментируя заявление министра финансов Украины Натальи Яресько о том, что реструктуризация еврооблигаций Украины на 3 млрд долл относится к механизмам Лондонского клуба.

"Мы ни на какие реструктуризации согласия давать не будем. Мы будем ждать выполнения Украиной своих обязательств", - указал он.

"Будем подавать в арбитраж в соответствии с английским законодательством, как это было предусмотрено в случае наличия дефолта или невыполнения обязательств Украины перед РФ", - сказал Силуанов, отметив, что судить об этом можно будет в декабре текущего года.

Новости по теме: Силуанов заявил, что Россия получила от Украины заверения в выполнении обязательств по кредиту на 3 млрд долларов

Напомним, Украина в конце 2013 г. договорилась с РФ о предоставлении кредита Украине на 15 млрд долл. Киев успел получить только первые 3 млрд долл. путем выкупа украинских еврооблигаций российскими госбанками. Затем после смены власти Россия отказалась предоставлять остальную часть кредита.