Российские активы Roshen выставлены на продажу за 200 млн долларов, - гендиректор корпорации

Гендиректор Roshen жалуется, что нет нормальных покупателей

Российские активы Roshen выставлены на продажу за 200 млн долларов. Об этом в интервью ЛІГА.net заявил гендиректор корпорации Roshen Вячеслав Москалевский. 

"Мы выставили его на продажу. Но как только мы это сделали, все реальные покупатели ушли в подполье. Мы шутим, что как только туда сбежал Янукович, в России начались те же вещи, что и у нас при нем. Покупателей нормальных нет, остались одни "менты и эфэсбэшники". А у них специфический подход к покупкам. Только они приходят посмотреть актив - завтра ждите прокуратуру. То есть актив оценили - и на следующий день начинают отжимать", - сказал он.

На вопрос, во сколько он оцениваете российские активы, сказал "Мы выставили их примерно за 200 млн долларов". 

По его слова, на предприятиях в Липецке производство упало в четыре раза, но оно не остановлено.

"Для Украины происходящее там некритично, мы продублировали весь ассортимент Липецка на Кременчугской и Винницкой фабриках", - сказал он.

Он также отметил, что не собирается бесплатно ничего передавать РФ.

"Они вообще думали, что мы ведем как-то бизнес странно, но оказалось, что им и предъявить-то нечего, поэтому летом (2014-го. - ред.) они арестовали там нашу землю. Они надеются, что наш бизнес в России можно похоронить. А он все не умирает. Я им бесплатно не собираюсь ничего передавать, а они не оставляют попыток довести нас до "самоубийства". Там мы находимся в заложниках, а здесь говорят, что мы у врагов производим конфеты", - добавил он. 

Новости по теме: Суд РФ признал законным продление ареста имущества фабрики Roshen в Липецке

Накануне Порошенко заявил, что подписал договор о передаче доли Roshen в "слепой траст". Этот траст предусматривает то, что на все время его каденции как президента ни он, никто другой не может этот траст разорвать. По этому договору, как заявил президент, ни одна его подпись, ни одно его указание не имеет никакой юридической силы.

Как известно, большая часть акций корпорации Roshen принадлежит президенту Украины Петру Порошенко. В июне 2015 г. глава государства заявил, что намерен вычеркнуть фамилию Порошенко из числа собственников Roshen. Также Порошенко отметил, что был бы рад продать фабрику в Липецке.

Новости по теме: В РФ суд подтвердил законность назначения фабрике Roshen в Липецке 15 тысяч руб. штрафов

В апреле 2015 г. Басманный суд Москвы арестовал имущество кондитерской фабрики Roshen в Липецке до 13 сентября 2015 г. Арестованное имущество может эксплуатироваться фабрикой, однако сделки с ней проводить запрещено. Позже компания Roshen опротестовала решение об аресте имущества кондитерской фабрики в Липецке. Суд отказал в удовлетворении иска липецкой фабрики "Рошен". 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...