Российские налоговики предъявили новые требования к фабрике Roshen в Липецке

Налоговые органы намерены взыскать с липецкой фабрики "Рошен" 374 млн рублей

Налоговые органы предъявили новые требования к Липецкой фабрике Roshen, передает "Интерфакс".

Как следует из материалов Липецкого арбитражного суда, межрайонная инспекция ФНС по крупнейшим налогоплательщикам по Липецкой области направила фабрике требование об уплате налога (сбора), соответствующих пеней, а также штрафа и процентов в общей сумме 374 млн 420 тыс. 818,76 рубля (по состоянию на 14 января 2016 года).

В свою очередь, фабрика обратилась в арбитражный суд с иском о признании незаконным решения налогового органа и попросила суд принять обеспечительные меры.

Рассмотрев представленные материалы, прежде всего декларацию фабрики по налогу на прибыль за 11 месяцев 2015 года, отчет о финансовых результатах за 2014 год с заявленной суммой убытка в 407,267 млн рублей, "суд пришел к выводу, что взыскание налоговым органом доначисленных обжалуемым решением сумм может причинить фабрике значительный ущерб", говорится в материалах суда.

При этом суд учел, что в декабре 2015 года инспекция запретила без согласия с налоговым органом отчуждать (передавать в залог) имущество фабрики на сумму 373 млн 853 тыс. 656 рублей.

Новости по теме: Во Львове облили красной краской витрину магазина Roshen

Суд запретил межрайонной инспекции осуществлять бесспорное взыскание с фабрики доначисленных сумм до вступления в силу судебного акта по обжалованию решения инспекции.

Между тем, продолжается спор между фабрикой и налоговой инспекцией по поводу исковых требований налоговиков на 361,5 млн рублей. После прохождения соответствующих судебных инстанций фабрика подала кассационную жалобу. Арбитражный суд Центрального округа запланировал ее рассмотрение на 15 марта 2016 года.

Новости по теме: Российские активы Roshen выставлены на продажу за 200 млн долларов, - гендиректор корпорации

Напомним, арест на имущество фабрики наложил Басманный суд Москвы в рамках уголовного дела. По данным Следственного комитета Российской Федерации (РФ), из российского бюджета было похищено 180 млн рублей за счет незаконного возмещения налога на добавленную стоимость (НДС). В то же время не сообщалось, кого конкретно следствие считает организатором махинаций.

Отметим, под арестом находятся несколько земельных участков, конфетный цех, цех пастильно-мармеладных изделий, цех хранения и подготовки сырья, цех по производству кондитерских изделий, подсобное помещение. За счет этого имущества планируется погасить ущерб, причиненный инкриминируемыми преступлениями, а также обеспечить гражданские иски потерпевших. Стоимость недвижимости - почти 1,5 млрд рублей.

Новости по теме: Порошенко подписал договор о передаче доли Roshen в "слепой траст" и намерен продать банк

Как известно, большая часть акций корпорации Roshen принадлежит президенту Украины Петру Порошенко. В июне 2015 г. глава государства заявил, что намерен вычеркнуть фамилию Порошенко из числа собственников Roshen. Также Порошенко отметил, что был бы рад продать фабрику в Липецке.

Отметим, 28 апреля 2015 г. Басманный суд Москвы арестовал имущество кондитерской фабрики Roshen в Липецке до 13 сентября 2015 г. Арестованное имущество может эксплуатироваться фабрикой, однако сделки с ней проводить запрещено. Позже компания Roshen опротестовала решение об аресте имущества кондитерской фабрики в Липецке.

Cразу после избрания президентом Порошенко заявил, что продаст свой бизнес, кроме "5 канала". По словам президента, процесс продажи Roshen уже начался, занимаются этим американские банкиры из Rothschild. Порошенко также заявил ранее, что он уже не влияет на менеджмент фабрики

Источник: Интерфакс

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...