Украинское фото
В Государственном бюджете Украины выделено достаточно средств для обеспечения льготного проезда социально незащищенных слоев населения в течение текущего года. Об этом в интервью  "ЛІГАБізнесІнформ" заявил министр социальной политики Украины Павел Розенко.

"Прежде всего хочу сказать, что льготы на проезд останутся. И в этом году мы обойдемся без сокращения - выделенного финансирования для этого достаточно. Со временем будем изменять принцип предоставления льгот на проезд. Они сохранятся и в дальнейшем, но будут работать в другом виде”, - сказал он.

Новости по теме: С 1 июня отменены льготы на проезд в поездах межрегионального и пригородного сообщения для ряда ветеранов ВОВ

По словам Розенко, необходимость реформирования системы льгот обусловлена тем, что на сегодня взаимозачеты между государством и организациями, которые оказывают услуги, - сплошные коррупционные схемы и неэффективное использование бюджетных денег.

Новости по теме: Розенко надеется, что льготы на проезд в транспорте будут монетизированы в 2016 году

"Фактически мы не можем проверить и убедиться в объемах предоставленных перевозчиками льготных услуг и проконтролировать целевое использование бюджетных денег автопарками и другими организациями", - отметил он.

Напомним, на пленарном заседании Киевского городского совета 28 мая депутаты сохранили право бесплатного проезда в общественном транспорте для ряда льготных категорий пассажиров.