Самолет Ryanair
Ryanair

Крупнейшая европейская авиакомпания Ryanair пока не планирует возвращаться к возобновлению переговоров по Украине. Об этом заявили в пресс-службе компании, передает InfoResist.

"Спасибо за ваше сообщение, но нам больше нечего добавить к нашему пресс-релизу от 10 июля", — сказали в лоукостере.

Как отмечается, так авиакомпания прокомментировала вопрос о том, получала ли она приглашение к возобновлению переговоров и планирует ли к ним возвращаться.

Напомним, 10 июля Ryanair отменил запланированный выход на украинский рынок. В компании заявили, что аэропорт "Борисполь" встал на сторону авиакомпаний с высокими тарифами, включая "Международные авиалинии Украины".

Новости по теме: Почему Украина не договорилась с Ryanair, и окончательно ли это?

В "Борисполе" в свою очередь отметили, что лоукост выдвинул требования, которые невозможно выполнить. Кроме того, директор аэропорта Павел Рябикин сказал, что из-за ультиматума Ryanair "Борисполь" может понести убытки в 2 млрд грн. 

Министр инфраструктуры Владимир Омелян убежден, что руководство аэропорта "Борисполь" намеренно срывало сделку с Ryanair. Сегодня он подал в Кабинет министров представление на увольнение гендиректора аэропорта "Борисполь". По мнению Омеляна, как только проблема с менеджментом аэропорта "Борисполь" будет решена, переговоры с Ryanair можно восстановить в течение месяца.

Новости по теме: 12 пунктов министра по ситуации с Ryanair