S&P понизило рейтинг "Укрзализныци" вслед за понижением суверенного рейтинга Украины

Рейтинги украинских предпирятий падают

112.ua
Агентство S&P понизило рейтинг "Укрзализныци" с "В" до "В-" вслед за понижением суверенного рейтинга Украины. Прогноз по рейтингу "негативный".

В сообщении агентства отмечается, что "Укрзализныця" подвержена высокому страновому риску и риску перевода и конвертации валюты для украинских несуверенных заемщиков, поскольку компания получает основную часть выручки в Украине. "Негативный" прогноз отражает  прогноз по суверенным рейтингам Украины и предполагает риск понижения рейтинга в течение года.  

В S&P отмечают, что рейтинги "Укрзализныци" подвержены высокому риску в частности из-за того, что ее операционные активы сосредоточены в Украине, выручка генерируется в национальной валюте, а компания сильно зависит от госсектора.   Таким образом, ослабление кредитоспособности украинского правительства может способствовать повышению риска ликвидности для перевозчика. В значительной степени на финансовое состояние компании будет влиять возможная девальвация гривны и последующие риски увеличения валютного долга.

Напомним, что в пятницу, 8 ноября, агентство Fitch понизило рейтинг Украины по долгосрочным депозитам в иностранной и местной валюте с "В" до "В-". Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's понизила долгосрочные суверенные кредитные рейтинги Украины с "В" до "В-" 1 ноября.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров