Саакашвили прокомментировал обыски в Одесской ОГА

Саакашвили сказал, что поговорил по телефону с Луценко и призвал отозвать следователей

112.ua

Глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили назвал обыски в здании ОГА "политической провокацией". Видео общения Саакашвили с журналистами обнародовал в Facebook журналист Роман Бочкала. 

"Я вынужден был взломать дверь, потому что они держали наших сотрудников, без адвокатов, в нарушении всех законов,  взаперти. Это чистейшая политическая провокация, заказанная вот этим ничтожеством из Генеральной прокуратуры, этим ребятам", - сказал он. 

По его словам, он поговорил с генеральным прокурором Юрием Луценко и потребовал немедленно отозвать следователей.

"Они заперли наших сотрудниц, которые испуганы, дрожали там, сидели там последние 4 часа, пока мне здесь не было. Автоматчики стоят над их головой, какие то "швондеры", прокурор Генеральной прокуратуры и выполняет этот позорный политический указ", - добавил он. 

Новости по теме: Сакварелидзе сообщил, что Саакашвили в случае отставки "уйдет от президента до конца"

Ранее стало известно, что в здании Одесской облгосадминистрации ГПУ и СБУ проводят обыск. Местные СМИ со ссылкой на собственные источники сообщают, что обыски проходят в кабинете и доме помощника и советника губернатора Одесской области, бывшего генконсула Грузии Теймураза Нишнианидзе, а также по месту регистрации фонда "На благо Одессы" (бизнес-центр на Успенской).

Новости по теме: Саакашвили заявил о намерении вернуться в Грузию

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров