Санкции РФ не должны существенно повлиять на макростабильность Украины, - Нацбанк

Список преимущественно состоит из народных депутатов и госслужащих

Пресс-слжуба НБУ

Национальный банк Украины не ожидает существенного влияния на макростабильность страны от введенных Россией санкций. Об этом заявила первый замглавы НБУ Екатерина Рожкова, передает "Интерфакс-Украина".

"Как это повлияет на макрофинансовую стабильность? Хочется верить - никак. Большинство санкций применено к физлицам, соответственно они касаются блокировки безналичных средств, активов, ценных бумаг - всего, что находится на счетах банков в России. Учитывая, что список преимущественно состоит из народных депутатов, госслужащих, мне хочется верить, что они не хранят деньги в России после российской военной агрессии. Если говорить о юридических лицах, то среди банков там только "Кредит Днепр". Опять же, надеюсь, что банк не имеет никаких операций с РФ", - заявила Рожкова.

Новости по теме: Вятрович о санкциях против себя: Смешно, потому что имущества и финансов в России нет

В то же время она добавила, что более серьезную оценку НБУ сможет предоставить позже, после детального анализа включенных в санкционный список лиц.

Говоря о возможных контрсанкциях, Рожкова напомнила, что Украина ввела санкции в отношении РФ еще в 2017 году.

Как сообщалось, сегодня Россия ввела санкции против 68 украинских компаний и 322 граждан. 

Новости по теме: В Кремле объяснили, почему в санкционном списке нет Петра Порошенко

Напоминаем, ранее президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие принятое ранее решение СНБО о персональных санкциях в отношении ряда юридических и физических лиц, связанных с российской агрессией в Украине. Указ был подписан 14 мая 2018 года и обнародован на сайте Администрации президента 18 мая.

Новости по теме: Санкции России против Украины коснутся сотен людей, - Медведев

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров