Саудовская компания SALIC приобретает крупный украинский агрохолдинг "Мрия"

Президент отметил, что решение Salic приобрести "Мрия Агрохолдинг" действительно является чрезвычайно важным событием и демонстрирует готовность иностранных инвесторов вкладывать деньги в Украину

Фото из открытых источников

Президент Украины Петр Порошенко приветствует решение о приобретении компанией The Saudi Agricultural & Livestock Investment Co (Salic, Саудовская Аравия) агрохолдинга "Мрия" (Тернопольская область). Об этом глава государства сообщил в своем микроблоге в Twitter.

"Решение Salic приобрести "Мрия Агрохолдинг" действительно является чрезвычайно важным событием и демонстрирует готовность иностранных инвесторов вкладывать деньги в Украину, кардинальные изменения в инвестиционном климате и в отношении инвесторов к нашему государству", - написал Порошенко.

Также он добавил, что данный контракт является наибольшим в сельскохозяйственном секторе за период независимости Украины.

Президент уточнил, что соглашение не предусматривает покупку украинских земель, речь идет о покупке активов, что, по его мнению, будет способствовать повышению уровня инвестиций в агрокомплекс и уровня технологий, что соответственно повысит урожайность, экспорт и создаст новые рабочие места.

Новости по теме: В ЕБРР рассказали о сотрудничестве с крупнейшими агрохолдингами страны

Напомним, агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщало, что саудовская сельскохозяйственная и животноводческая инвестиционная компания The Saudi Agricultural & Livestock Investment Co может купить украинский агрохолдинг "Мрия".

По данным издания, Salic в Украине обрабатывает около 45 тыс. га, которые прилегают к землям "Мрии". Вследствие поглощения земельный банк Salic в Украине может возрасти до более чем 200 тыс. га.

"Мрия" выращивает пшеницу, кукурузу, подсолнечник, ячмень, рапс, гречиху, картофель, сою и другие сельхозкультуры, ее предприятия обрабатывают земли в Тернопольской, Хмельницкой, Ивано-Франковской, Ривненской, Львовской и Черновицкой областях.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров