Сбербанк РФ сообщил о закрытии сделки по реструктуризации долга "Укравтодора" и КБ "Южное"

Условиями реструктуризации предусмотрен обмен 100% суммы долга, включая начисленные проценты, на суверенные ценные бумаги Украины

РИА Новости

На основании заключенного пакета соглашений между ПАО "Сбербанк" и Министерством финансов Украины сегодня, 12 февраля, была закрыта сделка по реструктуризации долга украинских государственных компаний "Укравтодор" и КБ "Южное" им. М.К. Янгеля. Об этом сообщает пресс-служба Сбербанка.

"Условиями реструктуризации предусмотрен обмен 100% суммы долга "Укравтодора" и КБ "Южное", включая начисленные проценты, на суверенные ценные бумаги Украины без финансовых потерь для Сбербанка. В обмен на основную задолженность по кредитам в сумме 367,4 млн долларов США и начисленные проценты Сбербанк получил ценные бумаги Украины на сумму 376 млн долларов США, 75% из которых еврооблигации Украины со сроком погашения в 2019 году, 25% – ноты, выплаты по которым привязаны к уровню ВВП Украины", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Минфин договорился со "Сбербанком" РФ о принципах реструктуризации гарантированных государством кредитов

Напомним, Кабинет министров 11 февраля одобрил реструктуризацию гарантированного государством долга перед Сбербанком РФ на общую сумму 367,4 млн долл. 

По словам главы Минфина Натальи Яресько, долг был привлечен в 2011 году госпредприятиями "Укравтодор" и КБ "Южное" под гарантии государства и с самого начала полностью погашался из госбюджета.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров