"Сбербанк России" не намерен закрывать украинскую "дочку"

Российский банк совместно с НБУ продолжает искать решение по продаже "Сбербанка" в Украине

Открытый источник

"Сбербанк России" по-прежнему не рассматривает вариант "сдачи" лицензии своего украинского дочернего банка. Об этом сообщил журналистам первый зампред правления "Сбербанка России" Лев Хасис, передает "Интерфакс-Украина".

"С учетом того санкционного режима, который введен в Украине  в отношении российских банков, это абсолютно бесперспективная история, потому что даже если представить себе, что мы бы прекратили деятельность банка, заплатили бы по всем обязательствам перед клиентами и собрали бы все деньги с должников, то даже и в этом случае забрать свои деньги мы не сможем", - сказал Лев Хасис.

Новости по теме: "Сбербанк России" в четвертый раз попытается продать украинскую "дочку"

Он напомнил, что санкции, введенные Украиной против России, "предполагают запрет на любые движения денег из Украины в сторону российских банков". По словам топ-менеджера, "Сбербанк России" продолжает диалог с Нацбанком Украины.

В конце 2017 года белорусский "Паритет банк" подал заявку на покупку украинского подразделения российского "Сбербанка" - АО "Сбербанк", однако в мае 2018 года получил отказ

В июне текущего года "Паритет банк" снова подал заявку в НБУ на покупку украинской "дочки Сбербанка", но опять же получил отказ

Новости по теме: Апелляционный суд арестовал акции российских "Проминвестбанка", "Сбербанка" и "ВТБ Банка"

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров