Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой разоблачили механизм регулярного приобретения чиновниками ПАО "Укрзализныця" некачественной продукции почти на 100 млн грн. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Правоохранители установили, что чиновники ПАО регулярно закупали контрафактные запасные части к тяговому подвижному составу. Сотрудники спецслужбы задокументировали, что должностные лица департамента локомотивного хозяйства способствовали закупке и эксплуатации продукции ненадлежащего качества.

"Использование некачественных запасных частей производственными подразделениями "Укрзализныци", одним из тепловозоремонтных заводов и семью локомотивными депо приводило, в частности, к постоянному выходу из строя десятков тепловозов и длительным простоям на внеплановых ремонтах", - говорится в сообщении о последствиях действий чиновников.

Как сообщает СМИ, в результате "Укрзализныця" не смогла обеспечить в полном объеме перевозки продукции металлургических комбинатов, что, соответственно, привело к недополучению госпредприятием доходов, сокращению объемов валютной выручки и уменьшению поступлений в бюджеты всех уровней.