112.ua

Сегодня работы по восстановлению энергоснабжения Крыма вестись не будут. Об этом сообщил начальник управления информационной политики государственного предприятия "Укрэнерго" Зиновий Буцьо.

"При отсутствии такого указания остается твердая позиция - бригад не допускать до завершения работ. Последние переговоры наших руководителей магистральных сетей Херсонской области были где-то час назад. Позиция центра не изменилась. Бесспорно, что с учетом того, что добираться к работе 1,5 часа, сегодня мы уже ничего не сделаем", - рассказал он.

При этом Буцьо отметил, что на месте решения продолжать работу приниматься не будут, а действия будут зависеть от решений "в центре".

"В Крым не поставляется ничего, материковая часть Украины, Херсонская область запитаны все потребители, за исключением, возможно, локальных по линии "Укрэнерго". Нам одного дня будет достаточно, чтобы завершить работы", - сообщил он.

Новости по теме: "Укрэнерго": Возобновление подачи электроэнергии в Крым не в нашей компетенции

Напомним, несколько часов тому ремонтники ГП "НЭК "Укрэнерго" по требованию активистов энергетической блокады АР Крым прекратили свою работу на ЛЭП "Каховская-Титан", которая была взорвана на минувших выходных.

Вчера бригада "Укрэнерго" выполнила уже большую часть работ по восстановлению сети ВЛ 220 кВ "Каховская-Титан". Но из-за неблагоприятных погодных условий бригаде не удалось до конца закончить свою работу. Планировалось, что сегодня работы будут завершены.

Напомним, в результате подрыва на территории Херсонской области четырех линий электропередач, ведущих в Крым, полуостров остался без электроэнергии. При этом в МВД Украины заявили, что подрыв электроопор могут квалифицировать как теракт.

Президент РФ Владимир Путин, комментируя энергоблокаду Крыма, заявил, что удивлен позицией украинских властей, и сказал, что ему кажется, что Киев "как будто издевается", и пообещал преодолеть проблемы с энергоснабжением.

Отметим, в результате инцидента без электроэнергии остались 938 тыс. человек, в том числе 270 тыс. - жители Севастополя. Самопровозглашенная власть Крыма объявила режим ЧС на полуострове.