Сергей Лещенко не выполнил решение суда в установленный судом пятидневный срок, - пресс-релиз

16 августа 2018 года Апелляционный суд города Киева в рамках дела № 758/16245/17 по иску владельца АО "Протон Энержи Групп" Нисана Моисеева к Сергею Лещенко и Елене Притуле о защите чести, достоинства, деловой репутации и опровержении недостоверной информации постановил:

  • иск Моисеева Нисана Лазаревича к Лещенко Сергею Анатольевичу и Притуле Елене Юрьевне удовлетворить;
  • признать недостоверной и нарушающей личные неимущественные права и унижающей честь, деловую репутацию Моисеева Нисана Лазаревича информацию, распространенную в статье автора Лещенко Сергея Анатольевича под названием "Автогаз национального позора. Схема Медведчук – Порошенко", которая была размещена 29.08.2017 года в 23:05 на странице сайта http://blogs.pravda.com.ua в сети Интернет по адресу: http://blogs.pravda.com.ua/authors/leschenko/59a5d392d32fa/, а именно: "СБУ ... при монополизации рынка Медведчуком, этой монополизации всячески способствовала", "Схема осуществляется через его младшего партнера - владельца (по документам) компании "Протон Энержи" гражданина Израиля Нисана Моисеева ...";
  • обязать ответчиков Лещенко Сергея Анатольевича и Притулу Елену Юрьевну в течение 5 календарных дней со дня вступления судебного решения в законную силу опровергнуть недостоверную информацию о Моисееве Нисане Лазаревиче путем размещения на сайте http://blogs.pravda.com.ua резолютивной части решения суда по этому делу под заголовком "Опровержение".

Постановление суда апелляционной инстанции вступило в законную силу со дня его принятия – 16 августа 2018 года, а обязательство по размещению опровержения должно быть выполнено в течение 5 календарных дней, то есть до 21 августа 2018 года. Но до сих пор по указанному адресу опровержения недостоверной информации, распространенной Сергеем Лещенко и Еленой Притулой, размещено не было.

Учитывая вышеуказанное, владелец АО "Протон Энержи Групп" предлагает ответчикам Сергею Лещенко и Елене Притуле, которые в своей публичной профессиональной деятельности позиционируют себя законопослушными гражданами, продемонстрировать это и добровольно исполнить решение суда.

В случае невыполнения возложенных законом и судом обязательств владелец АО "Протон Энержи Групп" оставляет за собой право прибегнуть к необходимым правовым процедурам.

Пресс-служба АО "Протон ЭНЕРЖИ ГРУПП"

Источник: Пресс-служба АО "Протон ЭНЕРЖИ ГРУПП"

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров