Шведская группа SEB покидает украинский страховой рынок

Шведская группа SEB решила йти с украинского страхового рынка. Группа передаст все договора по страхованию жизни компании "Эйгон Лайф Украина", что позволит последней войти в тройку лидеров рынка по объему премий от накопительного страхования.

112.ua

Шведская группа SEB решила йти с украинского страхового рынка, пишет "Коммерсант-Украина". Группа передаст все договора по страхованию жизни компании "Эйгон Лайф Украина", что позволит последней войти в тройку лидеров рынка по объему премий от накопительного страхования.

Компания по страхованию жизни "СЕБ Лайф Юкрейн", котрая принадлежит группе SEB, договорилась с "Эйгон Лайф Украина" о передаче ей 6,2 тыс. договоров страхования клиентов. В компании вчера сообщили, что после закрытия сделки "СЕБ Лайф Юкрейн" уйдет с рынка страхования жизни в Украине. Акционеры SEB решили сосредоточится на местных рынках.

SEB уходит с украинского рынка постепенно. В конце 2011 г. компания продала Александру Адаричу "СЕБ Банк" и КУА "СЕБ Эссет Менеджмент". Теперь он называется "Фидобанк". Теперь у SEB в Украине остается только СЕБ Корпоративный банк.

"СЕБ Лайф Юкрейн" была создана в 2006 г. В 2012 году страховая компания привлекла 14,6 млн грн премий. 12,5 млн грн было получено по договорам накопительного страхования. Клиентами в этом направлении были 7,4 тыс. человек. За 9 месяцев 2013 г. было привлечено 21,7 млн грн.

Пока что в Украине не было прецедента передачи договоров страхования. Эксперты пока затрудняются прогнозировать, как это будет осуществлено. Такая процедура предусмотрена еще не принятой новой редакцией закона "О страховании".

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров