Reuters
Федеральный совет Швейцарской Конфедерации принял решение, что Швейцария будет участвовать при определенных условиях в пакете многосторонней помощи для Украины и поручил Швейцарскому национальному банку провести переговоры о кредите в размере 200 млн долларов США. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Федеральных властей Швейцарии.

Конфедерация даст банку гарантию своевременного возмещения и выплаты процентов.

Отмечается, что кредит является частью широкого пакета помощи международного сообщества для достижения финансовой стабильности в Украине. Кредит привязан к реализации программы Международного валютного фонда и не может быть использован для финансирования военного бюджета.

Новости по теме: В пакете финпомощи Украине может участвовать и российский капитал, - Минфин РФ

В соответствии с Федеральным Законом о международной денежной помощи, Швейцария может предоставить денежную помощь отдельным странам и группам стран по поддержанию и укреплению стабильности международных валютно-финансовых отношений. Федеральный совет координирует подготовку и осуществление соответствующих мер в тесном сотрудничестве со Швейцарским национальным банком.

Напомним, глава МВФ Кристин Лагард заявила, что Международный валютный фонд выделит Украине 17,5 млрд долл. кредита на 4 года.