112.ua
Ситуация с курсом гривны угрожает национальной безопасности. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил политолог Владимир Фесенко.

"Главный предмет беспокойства, совершенно объективно, - это ситуация на валютном рынке. То, что произошло в последние дни - это прямая угроза для экономики и национальной безопасности", - заявил Фесенко.

"Если эту ситуацию не исправить, не стабилизировать, даже административными методами и средствами - это будет огромный риск для социальной и политической дестабилизации. Несет за это прямую ответственность руководство Нацбанка и непосредственно госпожа Гонтарева. Я считаю, что было бы хорошо, если бы она сама пошла", - считает политолог.

Напомним, вчера премьер-министр Украины Арсений Яценюк инициировал срочный отчет главы НБУ Валерии Гонтаревой в Раде. Позже в АП прошло совещание, в ходе которого был наработан комплекс мер по стабилизации валютного рынка. В ходе презентации комплекса мер стало известно, что вопрос отставки Гонтаревой у Порошенко не обсуждался.