banner banner banner banner

СМИ: Инвесторов ЖК "София Киевская" предупредили о риске остаться без квартир и денег

УНН

Компания "Укринком" (правопреемник "Укринбанка") заявила претензии на имущественный комплекс ЖК "София Киевская" из-за невозврата застройщиком кредита и предостерегла потенциальных инвесторов от вложений до завершения судебных процессов.

По словам председателя правления "Укринком" Владимира Клименко, ЖК "София Киевская" (Софиевская Борщаговка) построен за кредитные деньги их компании под залог земли и квартир самого ЖК. Деньги застройщик так и не вернул, поэтому "Укринком" претендует на залоговое имущество, сообщает "УНН".

"Мы не собираемся отступать и списывать полмиллиарда гривен на убытки. ЖК "София Киевская" построена за кредитные деньги, за деньги, которые выдал "Укринбанк", к сожалению, выдал, как оказалось, недобросовестному застройщику – ООО "Укрполискорм". Уже давно не секрет, кто (чья фигура) стоит за этим незаметным названием  "Укрполискорм", кто основной выгодоприобретатель присвоенных активов, либо в чей доход пошли деньги, полученные от частных инвесторов за продажу квартир, находящихся в ипотеке в банке, - Скуратовский Сергей Иванович - в недавнем прошлом народный депутат ВР VIII созыва. Глава комитета ВР по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства... Сейчас уже не спрятаться за депутатским статусом. Да и смена участников ООО "Укрполискорм", его, по сути, фиктивное банкротство, а также изменение застройщика на новую компанию ООО "София Строй Групп" тоже не поможет", - комментирует председатель правления банка.

Клименко добавил, что от имени ЖК ныне выступает компания "София Строй Групп", которая оформлена на офшор в Панаме и одновременно контролируется Скуратовским.

"Мы внимательно наблюдаем за ситуацией. ООО "София Строй Групп" хотя и оформлена на панамскую компанию, но фактически находится под управлением и под контролем того же Сергея Ивановича Скуратовского. Новая компания - это лишь видимость, неудачная попытка создать впечатление чистоты и прозрачности, а проще говоря - это попытка снова обмануть новых инвесторов, отмыть/отбелить свой статус,  попытка сказать: "Это другая компания обманула банк и не вернула полученный кредит, это кто-то другой подделал банковские документы и продал 270 ипотечных квартир гражданам, которые ничего не подозревали, это не мы, и мы не обманываем". Обманываете. Ведь кредитор имеет право на эти квартиры и будет настаивать на возвращении долгов. Обманывали и продолжаете обманывать. Хотя бы потому, что строите на земле, которая также была передана в ипотеку под кредит "Укринбанка", строите на земле, право застройки которой тоже под ипотекой", - подчеркнул председатель правления банка.

Потенциальным инвесторам ЖК Клименко советует воздержаться от вложений.

"Я уверяю вас, что кредитор ("Укринбанк",- ред.) сделает все, чтобы вернуть кредитные средства, вернуть за счет любых источников. Мы ни перед чем не остановимся. Этот процесс будет системным, последовательным и неотвратимым.

Мы хотим, должны и обязаны предостеречь всех потенциальных инвесторов ЖК "София Киевская": в основе ваших отношений с застройщиком лежат невозвращенные долги на сотни миллионов гривен, дома, квартиры, в которые вы инвестируете, строятся на спорной земле, а руководят строительством все те же люди, деятельность которых стала поводом для возбуждения десятка уголовных дел, которые сейчас расследуются. Ответственность за выполнение обязательств перед каждым из вас будет нести компания, обремененная грузом долгов, у которой вряд ли найдутся источники, чтобы эти долги вернуть", - подытожил он.

Источник: 112.ua
Loading...


Новости по теме

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>