СНБО принял основные параметры оборонного бюджета Украины на 2019 год

Планируется, что в следующем году на нужды нацбезопасности будет направлено свыше 5% ВВП

Facebook Святослав Цеголко

Совет национальной безопасности и обороны Украины утвердил основные параметры оборонного бюджета Украины на 2019 год, в целом на нужды сектора нацбезопасности и обороны будет направлено более 5% ВВП. Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

"Одним из важных приоритетов бюджета на следующий год по поручению президента Украины определено существенное увеличение денежного обеспечения военнослужащих", - отмечает секретарь СНБО.

По его словам, среди приоритетных направлений финансирования на следующий год - выполнение мероприятий по разработке, подготовке производства и закупке новых образцов вооружения и военной техники, в частности, современного высокоточного ракетного вооружения (ракетных систем и комплексов, крылатых ракет) усиление системы противовоздушной обороны государства и возможностей авиации Воздушных сил Вооруженных сил Украины.

Новости по теме: СНБО поддержал предложение Порошенко о непродлении договора с РФ на следующие 10 лет

Кроме того, предусматривается реализация государственной политики в сфере кибербезопасности, меры по развитию и модернизации спецсвязи и защите информации; выполнению Национальной разведывательной программы на 2016-2020 гг.; усиление контрразведывательной защиты и борьбы с терроризмом и диверсионной деятельностью и тому подобное.

Напомним, что в государственном бюджете на 2018 год заложено 83,3 млрд грн для Министерства обороны. Из них 156 млн было предусмотрено для СНБО. 

Кроме того, начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко ранее сообщил, что Украина планирует потратить 250 млн долларов военной помощи от США на медицину, ПВО и средства радиоэлектронной борьбы. Планируется, что эти средства будут получены в 2019 году. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров