Радикальная партия предлагает снять налоги с промышленных инвестиций. Так председатель парламентского комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства Виктор Галасюк очертил дальнейшие шаги по возрождению украинской промышленности и роста экономики на своей странице в Facebook.

"На прошлой неделе Рада приняла инициированный РПЛ металлургический закон 6382 о +2 годах действия повышенной вывозной пошлины на металлолом. Несмотря на обеспокоенность ЕС и усилия сырьевых лоббистов. Это очень положительно для металлургии, промышленности и страны в целом! Следующей отраслевой победой должно стать одобрение лесного закона 5495 о криминализации контрабанды кругляка, ограничение внутренней заготовки леса и восстановление лесного фонда. Кстати, как это не странно, на этот раз правительство поддерживает нашу инициативу", - отметил заместитель лидера РПЛ по экономической политике Виктор Галасюк.

Парламентарий подчеркнул – в таком же духе, в интересах Украины, уверенно и последовательно, следует действовать и в дальнейшем. Для этого, в первую очередь, нужно без промедления принять мощный промышленно-инвестиционный пакет реформ, в который входят законопроекты о:

  1. индустриальных паркак (рег. № 2554а-д и 2555а-д);
  2. освобождении от ввозной пошлины на оборудование (рег. № 5276);
  3. рассрочке импортного НДС (регистр. № 6514).

"Эти законопроекты, инициированные нами с Олегом Ляшко и единомышленниками на выполнение Антикризисного плана развития экономики, уже в Раде. Голосование за них четко покажет, кто на стороне Украины, а кто за вечную бедность украинцев и зависимость от МВФ!" - проинформировал В.Галасюк.