Павел Розенко
Пресс-служба Кабмина

Средняя заработная плата по Украине за четыре месяца текущего года выросла почти на 40% и составляет 6,5 тыс. грн. Об этом во время селекторного совещания заявил вице-премьер-министр Павел Розенко.

"По повышению уровня заработной платы. Мы уже имеем первые результаты этой работы. Можно сказать о реализации в полном объеме всех положительных сигналов, которых мы ожидали... Средняя заработная плата по Украине за 4 месяца текущего года выросла по сравнению с соответствующим периодом прошлого года почти на 40% и составляет сегодня 6,5 тыс. грн. Темпы роста номинальной зарплаты значительно превышали темпы инфляции", - отметил он.

При этом Розенко уточнил, что реальная зарплата с учетом инфляции  выросла на 20%, в то время как в прошлом году за соответствующий период рост реальной зарплаты был на уровне 3,5%.

Новости по теме: Средняя зарплата в Украине в марте выросла до 6 тыс. 752 грн, - Госстат

Также Розенко заявил, что с января на 200 тыс. человек уменьшилось число получателей минимальной заработной платы в сумме 3,2 тыс. грн.

Как сообщалось, премьер-министр Владимир Гройсман прогнозирует, что средняя заработная плата в 2017 году в Украине вырастет до 7 тыс. грн, в перспективе - до 10 тыс. грн.