econet

США больше не рассматривают Украину как одного из крупнейших в мире нарушителей прав интеллектуальной собственности. Об этом сообщает в Facebook посольство Украины в США.

"Сегодня мы получили хорошую новость от Офиса Торгового представителя США (USTR): наши усилия по защите прав интеллектуальной собственности не были напрасными и Украина в обновленном отчете USTR Special 301 перемещена на один уровень выше - в Priority Watch List. Соответственно, мы уже не будем иметь позорного статуса PFC (Priority Foreign Country - наибольший нарушитель прав интеллектуальной собственности). Маленький шаг - но очень важный в нашем прогрессе по усилению защиты прав интеллектуальной собственности", - отмечают в дипломатическом представительстве.

Напомним, Соединенные Штаты Америки присвоили Украине статус "приоритетной иностранной страны" согласно специальному закону 301 3 мая 2013 года. Статус "приоритетной иностранной страны" дают странам, допускающим самые грубые нарушения в сфере охраны и защиты прав интеллектуальной собственности.

Новости по теме: США продлили на три месяца расследование по поводу пиратства в Украине

Шановні пані та панове, Сьогодні ми отримали гарну новину від Офісу Торговельного представника США (USTR): наші зусилля...

Posted by Embassy of Ukraine in the USA / Посольство України в США on 30 квітня 2015 р.