Фото с открытых источников

В ходе визита на Всемирный экономический форум в Давосе министр финансов Украины Наталия Яресько провела встречу с заместителем министра финансов США Натаном Шитсом. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

По словам Яресько, Шитс заверил в продолжении поддержки украинских реформ со стороны Министерства финансов США.

Во время встречи чиновники также обсудили программу финансовой поддержки МВФ и определили дальнейшие шаги для получения Украиной третьего транша кредитов объемом в $1 млрд.

Новости по теме: Гонтарева допускает объединение третьего и четвертого траншей МВФ, решение Совета директоров может быть в январе

Также на переговорах договорились о продлении технической поддержки проведения реформ в финансовом секторе экономики Украины.

В ходе визита Яресько также проведет встречи с иностранными коллегами-министрами финансов других стран, а также с руководством международных финансовых организаций-партнеров (МВФ, ЕБРР, ЕИБ, МФК). Всего планируется 15 рабочих встреч.

Напомним, в Давосе сегодня открывается Всемирный экономический форум. Главными темами в этом году будут - "четвертая промышленная революция", что означает сочетание классической промышленности с цифровыми технологиями, пути решения насущных гуманитарных проблем, в том числе оказания помощи беженцам и причины массового выхода мигрантов.

Президент Украины Петр Порошенко также 20-22 января посетит Всемирный экономический форум в Давосе. Планируется, что глава государства примет участие в неформальных заседаниях мировых экономических лидеров на тему "Императивы на 2016 год" и "Борьба с гибридными угрозами". Программой визита также предусмотрено проведение президентом Украины ряда двусторонних встреч, в частности с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард.